Корзина
Контакты
ООО "Компания ПрофИКа"
+375293110560консалтинг
+375295750287консалтинг
+375291533443обучение
+375291708503подбор персонала
+375445639902инжиниринговые услуги
Калиниченко Оксана Владимировна
БеларусьМинск220113, г. Минск, ул. Мележа, 5, корпус 1, офис 403 К
Карта

Какими будут проверки с 2018?

Какими будут проверки с 2018?

Какими будут проверки с 2018?

16 октября 2017 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» (далее – Указ № 376).

Это не первая попытка ограничения контрольной функции государства и вмешательства контролеров в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства.  Указ № 376 предусматривает смещение акцента с проверки на профилактику. По сути он является не самостоятельным актом, а внесением изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь».

Государственный контроль (надзор) осуществляется в формах:

- выборочных проверок;

- внеплановых проверок;

- мероприятий технического (технологического, поверочного) характера;

- мер профилактического и предупредительного характера.

Давайте «пробежимся» по Указу № 376.

Пункт 3. Контрольная (надзорная) деятельность осуществляется с использованием мер профилактического и предупредительного характера, реализуемых контролирующими (надзорными) органами во взаимодействии с субъектами, подлежащими контролю (надзору), в том числе путем:

- проведения мониторинга, направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков, выявленных в результате мониторинга;

- проведения разъяснительной работы о порядке соблюдения требований законодательства, применения его положений на практике;

- информирования субъектов (включая использование средств глобальной компьютерной сети Интернет, средств массовой информации) о типичных нарушениях, выявляемых в ходе проверок контролирующими (надзорными) органами;

- проведения семинаров, круглых столов и другого.

Уж или контролируйте, или разъясняйте. А то получается « Контрольная (надзорная) деятельность осуществляется с использованием.. проведения семинаров, круглых столов и другого».  Пришел на семинар, зарегистрировался, задал вопрос, а через неделю придет внеплановая проверка, чтобы проконтролировать выполнение разъяснений? Будьте внимательны, задавая вопросы контролирующим органам. Это делать можно и нужно, но так, чтобы потом не было мучительно больно.

Пункт 6. Мероприятия технического (технологического, поверочного) характера имеют предупредительно-профилактическую направленность.

Далее простым языком:

1.       При нахождении нарушений законодательства при технической проверке штрафы не накладываются, а выносится предписания на устранение нарушений в определенные сроки.

2.       Об устранении выявленных нарушений необходимо письменно сообщить контролирующему (надзорному) органу, вынесшему предписание, с приложением подтверждающих документов, а также предоставляет этому контролирующему (надзорному) органу возможность удостовериться на месте в устранении нарушений.

Если все исправили - меры ответственности за данные нарушения в отношении субъекта и (или) его должностных лиц не применяются.

При неустранении выявленных нарушений, выявлении повторных нарушений, ранее установленных в ходе мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, а также при выявлении нарушений, устранение которых невозможно, меры ответственности применяются в порядке, установленном законодательством.

Поэтому пусть вас не смущает название «мероприятия технического характера». Это по-прежнему проверка, но с шансом устранить нарушения и не получить штраф. А вот можно ли устранить ВСЕ нарушения, которые можно выявить? В указе есть ответ – нет (читайте внимательно последний абзац). К сожалению, на текущий момент требования технических нормативных правовых актов (далее – ТНПА) таковы, что приходится соотносить сумму штрафа с затратами на соблюдение требований ТНПА. Довольно часто выгоднее заплатить штраф.

Больше нет плана координационных, проверок, зато есть план выборочных. По сути – шило на мыло…

Для того, чтобы субъект был включен в «План выборочных проверок», должны быть веские основания в виде информации, которую контролирующий орган будет собирать и накапливать о субъекте хозяйствования. Источниками информации будут служить разработанные  в будущем критерии оценки степени риска, контрольный список вопросов (чек-листу), административные данные, аудиторское заключение (при его наличии), иная информация, полученная в ходе осуществления мер профилактического и предупредительного характера, полученная от органов уголовного преследования по возбужденному уголовному делу, судов по находящимся в их производстве делам, а также иная информация, полученная от государственного органа, иностранного государства, иной организации или физического лица.

Кстати, критерии оценки риска в целях отбора проверяемых субъектов для проведения выборочной проверки уже определены Приказом Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 09.02.2018 № 20. Очень рекомендуем ознакомиться (скачать можно здесь - http://nalog.gov.by/ru/news_ministerstva_ru/view/kriterii-otsenki-stepeni-riska-0-28755-28755/ ). Это позволит вам оценить уже существующий риск в баллах и понять, откуда будут поступать сведения в контролирующие органы. А последнее, в свою очередь, заставит вас более внимательно отслеживать ситуации в работе, способствующие увеличению риска попасть в план выборочных проверок.

На нашем семинаре «Ликбез для ИП» мы обязательно остановимся на вопросе источников «информирования» налоговых инспекций о вашей деятельности.

Далее по Указу №376.

В пункте 7 содержится запрет на проведение проверок в течение 2 лет со дня государственной регистрации юридических лиц и ИП, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 8. А перечень пункта 8 сводится к тому, что от внеплановых проверок никто не застрахован, если вам «повезло» состоять в деловых (пусть и мимолетных) отношениях с не чистым на руку партнерами по бизнесу.

Пункты 9-15 содержат «технические» моменты по проверкам: когда, как и кем назначаются и проводятся. Внимательно ознакомьтесь, чтобы знать свои права на случай неожиданных визитов контролирующих (надзорных) органов.                 

Пункт 16. Проверка проверяемого субъекта проводится за период, не превышающий трех календарных лет (проверка соблюдения налогового законодательства - за период, не превышающий пяти календарных лет, если иное не установлено законодательными актами), предшествующих году, в котором в установленном порядке принято решение о назначении проверки, а также за истекший период текущего календарного года.

Учтите, что период не ограничивается в случаях (перечислено в том же пункте 16):

- проведения проверки по поручениям Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Председателя Комитета государственного контроля и его заместителей, Генерального прокурора и его заместителей;

- осуществления проверки по поручениям органов уголовного преследования по возбужденным уголовным делам;

- проведения дополнительных проверок.

Что за зверь «дополнительные проверки» - не расшифровывается. По сути, установили сроки, которые можно нарушить, когда надо будет…

Да, и по поводу налоговых проверок. Подача уточненной декларации по налогу на прибыль или НДС в сторону уменьшения налогов автоматически увеличивает период проверки на тот год, за который подана уточняющая декларация. Так что не увлекайтесь..

Обратите внимание на пункт 23. Он содержит не маленький перечень ситуаций, на которые Указ № 376 не распространяется.

Указом № 376 предусмотрена ответственность должностных лиц контролирующих (надзорных) органов за грубые нарушения требований к порядку организации и проведения проверок. К грубым нарушениям требований Указа, совершенным должностным лицом контролирующего (надзорного) органа, относятся:

- невнесение записи о проведении проверки в книгу учета проверок (журнал производства работ) при представлении этой книги (журнала);

- отсутствие оснований назначения проверки;

- превышение установленных сроков проведения проверки;

- проверка выполнения требований законодательства, если такие требования не относятся к компетенции контролирующего (надзорного) органа, проводящего проверку;

- требование от проверяемого субъекта представления документов и (или) информации, если они не относятся к вопросам, указанным в предписании на проведение проверки;

- отбор проб и образцов для проведения исследований, испытаний, технических освидетельствований, экспертиз в количестве, превышающем установленные законодательством нормы, необходимые для проведения таких исследований, испытаний, технических освидетельствований, экспертиз;

- непредставление проверяемому субъекту или его представителю акта (справки) проверки в порядке и сроки, определенные в Положении о порядке организации и проведения проверок, утверждаемом настоящим Указом.

Штрафы за совершение указанных нарушений предусмотрены п.4 Указа № 376, который действует до момента внесения соответствующих изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Указ №376 также содержит ПЕРЕЧЕНЬ контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных проводить проверки, и сфер их контрольной (надзорной) деятельности. Не поленитесь и прочитайте, чтобы представлять, какой орган и  что именно имеет право проверять.

Красиво, да? И обнадеживающе… Но все это в той или иной степени уже было…

По сути, Указ № 376 внес не так уж много изменений в Указ 510. Наиболее значимые:

1.       Год передышки по плановым проверкам

2.       Изменена периодичность и основания назначения проверки одного проверяемого субъекта.

3.       Вводится использование чек-листов ; централизованный учет формирования предписаний на проведение проверок и их регистрации в рамках интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь

4.       Введена ответственность должностных лиц контролирующих органов

На 2018 год   план выборочных проверок формироваться не будет, а это значит, что будут проводиться только внеплановые проверки.

Все бы хорошо, если бы в доходах бюджета на 2018 год не были бы запланированы суммы штрафов за нарушение законодательства. Так, согласно планам правительства, в 2018 году планируется поступление в бюджет 131 млн. рублей штрафов, что сопоставимо с аналогичным показателем 2017 года.

В этой связи активность контролирующих органов по сравнению с 2017 годом вряд ли уменьшится, хотя и претерпит определенные изменения.

Как минимизировать вероятность «попадания» на выборочную или внеплановую проверку?

1.                  Контролирующие органы будут более часто использовать неформальную информацию, полученную из любых источников для формирования списка выборочных проверок и назначения внеплановых. Поэтому бизнесу следует быть более внимательным, как при общении с контролирующими органами, так и при общении с бизнес-партнерами, а также собственными сотрудниками.

2.                  Следует внимательно относится к перечню вопросов и информации, сообщаемой контролерам в ходе семинаров, круглых столов и прочих мероприятий, проводимых в рамках мер профилактического и предупредительного характера. Любая “лишняя информация” может быть использована против субъекта хозяйствования, что необходимо учитывать при любом формате общения с контролерами.

3.                  Максимально исключить факторы риска: не допускать задолженности перед бюджетом, своевременно предоставлять налоговую отчетность и требуемые пояснения, с осторожностью заполнять чек-листы, не инициировать проверки самостоятельно.

4.                  Не допускать убыточных показателей в отчетности, неоднократных корректировок в сторону уменьшения налогов.

5.                  Стараться не допускать отсутствия объектов налогообложения, если имелись факты приобретения товаров, работ, услуг

… и далее по списку рисков

Напомним, что вы можете самостоятельно оценить вероятность выборочной проверки, воспользовавшись критериями оценки степени риска в целях отбора проверяемых субъектов для проведения выборочной проверки - http://nalog.gov.by/ru/kriterii-ocenki-stepeni-riska/

 

vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью "Компания "ПрофИКа"

Беларусь Минск 220113, г. Минск, ул. Мележа, 5, корпус 1, офис 403 К

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192947161

УНП: 192947161

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 27.07.2017

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Вторник09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Среда09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Четверг09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Пятница09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной