Корзина
Контакты
ООО "Компания ПрофИКа"
+375293110560консалтинг
+375295750287консалтинг
+375291533443обучение
+375291708503подбор персонала
+375445639902инжиниринговые услуги
Калиниченко Оксана Владимировна
БеларусьМинск220113, г. Минск, ул. Мележа, 5, корпус 1, офис 403 К
Карта

Правовой статус ИП

Правовой статус ИП

Правовой статус

индивидуального предпринимателя

Во многих государствах существуют законодательные определения индивидуального предпринимательства, для этой категории назначены конкретные обязанности и права. В Республике Беларусь для понимая кто же такой индивидуальный предприниматель и чем он отличается от прочих участников гражданского оборота, следует обращаться к Гражданскому кодексу Республики Беларусь (далее – ГК)

Непосредственно об индивидуальном предпринимателе в ГК вы найдете не так уж и много. В статье 22 ГК говорится о том, каким образом гражданин может заниматься предпринимательской деятельностью:

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила ГК, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из законодательства или существа правоотношения

Обратите внимание, данная статья включена в главу 3 ГК – «Граждане (физические лица)».

Понятие «предпринимательская деятельность» закреплено в статье 1 ГК:

Предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления

Таким образом, индивидуальный предприниматель (далее – ИП) – это лицо (гражданин), самостоятельно занимающееся предпринимательской деятельностью. То, что он дополнительно к свой фамилии, имени и отчеству добавляет «Индивидуальный предприниматель», свидетельствует лишь о том, что он официально определил свою личную ответственность, право на собственность и результаты труда.

 Деятельность индивидуального предпринимателя:

•    основывается на его собственных решениях;

•    производится под личную ответственность;

•    финансируется из собственных средств;

•    имеет целью получение личной выгоды.

Кроме того, предпринимательской она может быть признана лишь если носит систематический характер.

Индивидуальный предприниматель не является юридическим лицом, не имеет разделения коммерческой и личной собственности. Из этого следует, что:

·          Индивидуальный предприниматель может считать всю выручку от деятельности личным доходом.

·          Кредиторы вправе рассматривать все имущество индивидуального предпринимателя как источник погашения задолженностей.

Законодательно ответственность ИП также закреплена в ГК.

В статье 23 ГК «Имущественная ответственность гражданина» указано, что гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством не может быть обращено взыскание

Зная, что ИП является гражданином с расширенным кругом прав и обязанностей, не вызывает удивления статья 24 ГК «Экономическая несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя», в которой уже напрямую в п.3 прописано: «требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества, на которое может быть обращено взыскание»

Вот так и получается, что ИП – уже не просто гражданин, но еще и не юридическое лицо.

 Если с тем, что в свою деятельность придется не только вкладывать свое личное имущество, но еще и отвечать за свои действия (причем тоже личным), все понятно и не требует дополнительных пояснений (разве что можно порекомендовать ознакомиться со списком личного имущества, которое изъять в счет уплаты долгов не могут), то с правами и обязанностями, возникающими по аналогии с юридическими лицами, все далеко не так просто.

Правила ведения дел, обязательные для индивидуального предпринимателя, нужно искать в законодательстве.

Главным официальным и общедоступным источником информации является  Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь (http://pravo.by/). Дата размещения документа на Интернет-портале считается датой его официального опубликования.

К сожалению, при своей общедоступности в большинстве своем документы являются «неудобоваримым» для понимания. Например, в статье 92-1 «Особенности исчисления налога на добавленную стоимость организациями, являющимися плательщиками налога при упрощенной системе налогообложения, и индивидуальными предпринимателями» Налогового кодекса РБ вы прочтете такую фразу:

Положения пункта 21, подпунктов 22.3 и 22.4 пункта 22, части пятой пункта 24 статьи 107 настоящего Кодекса применяются плательщиками упрощенной системы и индивидуальными предпринимателями в отношении сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав либо при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь.

Пока вы найдете все пункты статьи 107 и определитесь, какая именно часть пункта 24 является пятой – забудете, зачем вам все это нужно. И это – цельный документ, окончательная редакция.

Внесение изменений в документы выглядит куда страшнее. Вот пример внесения изменений в Налоговый кодекс (знаки препинания сохранены):

В статье 106:

часть вторую пункта 2 и часть вторую пункта 3 изложить в следующей редакции:

«Положения настоящего пункта применяются также:

в отношении оборотов по реализации товаров, местом реализации которых не признается территория Республики Беларусь, включая обороты по реализации товаров населению на выставках-ярмарках, проводимых на территории государств - членов Евразийского экономического союза;

крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, освобождаемыми от налога на добавленную стоимость согласно пункту 1 статьи 328 настоящего Кодекса, в части деятельности по производству продукции растениеводства (кроме цветов и декоративных растений), животноводства (кроме пушного звероводства), рыбоводства и пчеловодства.»;

часть вторую пункта 4 после слова «организаций)» дополнить словами «, а также иностранные организации, оказывающие услуги в электронной форме для физических лиц»;

в части второй пункта 5 и пункте 7 цифру «8» заменить цифрами «8-1».

 

Вычитывать такие тексты берутся только специалисты – сотрудники организаций, распространяющих справочно-правовые системы. Потому что это их работа: каждую новую запятую, каждое новое слово, исправление вносить в сами законодательные акты, чтобы сделать их понятными пользователям. Но доступно удовольствие читать нормативный акт с внесенными изменения за дополнительную плату и для ИП, не работающего с нормативными документами постоянно, является скорее роскошью, чем необходимостью.

Большинству ИП остается на выбор несколько вариантов:

- работать как работается, довольствуясь информацией из новостей и советами товарищей по несчастью в социальных сетях и на форумах;

- просматривать специализированные сайты (бухгалтеров, юристов и т.п.), где можно узнать актуальные новости и даже рассчитывать на ответ более-менее грамотного специалиста (при условии, что он ведет какую-либо рубрику на сайте);

- при возникновении вопросов обращаться в консалтинговые организации;

- писать письма с вопросами в государственные органы.

И все бы хорошо… Но даже для того, чтобы вопрос возник, нужна база, которая заставит ваш мозг этот вопрос сгенерировать. Например, все ИП, занимающиеся розничной торговлей, знают, что при торговле непродовольственными товарами на рынках можно не использовать КСА. А сколько ИП знает о том, что если при этом стоимость 1 единицы ≥1 БВ, то необходимо оформлять каждый факт приема наличных денежных средств документом с определенной степенью защиты? Такая обязанность предусмотрена тем же документом, что и возможность не использовать КСА (утв. Постановлением СМ РБ, НБ РБ от 06.07.2011 № 924/16)

Между тем, если бы ИП вдумывались в государственную политику в области налогообложения, социальной защиты, они бы знали, что «спокойный» прием выручки без документов и КСА – это не логично, и более внимательно изучали бы документы.

Именно поэтому не следует слепо доверять советам коллег и консультантов в сети, и даже в налоговых органах работают такие же люди- никто не знает всего. Более того, из разных налоговых инспекций вам могут прийти противоположные ответы в письменной (!) форме на один и тот же вопрос.

Единственно, что может защитить вас от санкций – письменный ответ в ваш адрес непосредственно на ваш вопрос с максимальной детализацией ситуации и приложением копий документов. И то – только от санкций. Налоги, если вдруг ответ неправильный, все равно заплатить придется. В качестве обоснования при возникновении спорной ситуации, связанной с письменными разъяснениями, ссылайтесь на пункт 3-1 стать 52 Налогового кодекса (освобождение от пени) и  письмо Министерства по налогам и сборам РБ, Министерства финансов РБ, Министерства экономики  РБ от 14.06.2013 «О некоторых вопросах привлечения юридических и физических лиц к административной ответственности» (освобождение от административной ответственности).

Все. Других вариантов избежать санкций нет.

Не бойтесь задавать вопросы, которые кому-то могут показаться глупыми. Не бойтесь не верить специалистам и советчикам. Только ваше стремление развиваться, личная пытливость и настойчивость в поисках ответа может дать максимальную защиту от санкций за нарушение законодательства.

Подробно об этом и многом другом мы пообщаемся на нашем семинаре "Ликбез для ИП. Вопросы права и налогов"

https://profika.by/p69811576-seminar-likbez-dlya.html

В качестве небольшой помощи в отстаивании и защите ваших прав, разъяснении обязанностей мы размещаем материал-подсказку о порядке обращения в государственные органы с вопросами и жалобами, подготовленный С.И.Шаплыко, заместителем начальника юридического управления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, датированный 07.02.2017 года.

https://cloud.mail.ru/public/DJVu/ZWqeNECQC 

 

 

 

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью "Компания "ПрофИКа"

Беларусь Минск 220113, г. Минск, ул. Мележа, 5, корпус 1, офис 403 К

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192947161

УНП: 192947161

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 27.07.2017

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Вторник09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Среда09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Четверг09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
Пятница09:00 — 19:00 (перерыв:13:00 — 14:00)
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной